Noticias

Charla2
Agronomía UdeC realizará charla sobre los pasos a seguir para crear una empresa de alimentos

A las 17:00 horas de este viernes 25 de septiembre, la académica de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Dra. Valeria Velasco, realizará la actividad denominada, “Pasos para crear tu empresa de alimentos”, esto en el marco de marco del ciclo de charlas que desarrolla desde julio la Facultad, como una actividad […]

proyecto-estudiantes
Concurso de FIA UdeC busca ideas de escolares para enfrentar la crisis hídrica

La Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción lanzó el concurso “Tu idea para cuidar el agua y salvar el planeta”, en el que se invita a alumnos de tercero y cuarto medio a presentar propuestas que contribuyan a mejorar la calidad de vida protegiendo el recurso hídrico. Con el objetivo de recoger […]

feria miel
Proyecto de FiaUdeC potenciará producción asociativa de miel en comunidad pehuenche

Con apoyo de Corfo, la Facultad de Ingeniería Agrícola de la UdeC, a través del Centro de Desarrollo Tecnológico Agroindustrial (CDTA) y equipos territoriales, asesorarán a un grupo de apicultores de la comunidad de Butalelbún, en Alto Biobío, en aspectos técnicos y legales, en la formalización del emprendimiento asociativo, en el desarrollo de una marca […]

Fondo tesis1
Estudiante de Agronomía UdeC gana proyecto para fomentar productividad de huertos comunitarios en Chiguayante

María Magdalena Mella Villarroel, estudiante de último año de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, es la estudiante que se adjudicó uno de los 6 proyectos de tesis financiado por el Subcomité de Innovación y Emprendimiento del Comité de Desarrollo Productivo Regional del Biobío que le permitirá generar estrategias que fomenten la […]

insta_barra_PIPE_2_Mesa de trabajo 1 copia 119
Explora Ñuble inicia periodo de postulación de la segunda versión del Programa de Indagación para Primeras Edades (PIPE)

¡Atención educadores/as y técnicos/as en Educación Parvularia de Ñuble! Comienzan las postulaciones para participar del programa PIPE 2020. Los seleccionados/as podrán recibir un completo programa online de herramientas pedagógicas en ciencias y un kit de materiales para trabajar, explorar y estimular la curiosidad de los parvulitos/as. Las postulaciones se extenderán hasta el 20 de septiembre […]

Portada capacitaciones FP
Estudiantes de Ingeniería Comercial realizan capacitaciones en finanzas personales

Estudiantes de cuarto y quinto año de ingeniería comercial de la Escuela de Administración y Negocios (EAN) del Campus Chillán de la Universidad de Concepción, dictaron un total de ocho capacitaciones en finanzas personales en agosto recién pasado, en el marco de la asignatura del mismo nombre a cargo del académico Carlos Delgado. La actividad, […]

banner_web_libro_resumen_-41
Explora Ñuble presenta el libro del I Festival Escolar de Teatro y Ciencia

Durante 2019 estudiantes y profesores de Chillán Viejo, Coelemu, Quirihue, Pinto, San Carlos, Quillón y Chillán desarrollaron obras teatrales con temáticas alusivas a las ciencias naturales, sociales y/o tecnología, las que serán presentadas en un texto resumen. El Proyecto Asociativo Regional, PAR, Explora Ñuble ejecutado por la Universidad de Concepción, campus Chillán, financiado por el […]

tienda
Facultad de Ingeniería Agrícola UdeC lanza al mercado innovadora crema untable de castañas

En el lanzamiento transmitido a través de redes sociales, se estrenó la nueva marca Delicias de El Carmen y se presentó el producto desarrollado por investigadores del Departamento de Agroindustrias de la fiaUdeC, como parte de un proyecto de agregación de valor a la producción de los castañeros de El Carmen. Elaborada con materia prima […]

ganadores2019_2
Desafío High Tech impulsa emprendimiento estudiantil a nivel nacional

Con el propósito de potenciar el emprendimiento en los estudiantes de educación superior, este 3 de septiembre se lanza la octava versión del desafío High Tech, concurso organizado por la Universidad de Concepción, el cual enfocará sus nuevos track en soluciones frente a la pandemia de Covid-19 de manera totalmente online. La iniciativa, que en […]

charla-1
Academia y Sector Privado analizan el problema de la pérdida y desperdicio de alimentos

La ponencia principal estuvo a cargo del Dr. Edward Spang, Director de UC Davis FoodLoss and WasteCollaborative, y también contó con un panel compuesto por Stefanie Pope, Subgerente Sustentabilidad y Valor Compartido de Walmart Chile; Cristian Muñoz, Presidente de la Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Hortalizas de Chile (HORTACH); y la académica de […]

Ir al contenido