Noticias
UdeC Campus Chillán fue sede del Festival de las Ciencias 2025
La fiesta científica se celebró este 2 de octubre y reunió a instituciones regionales y equipos de investigación escolar en una programación que combinó talleres, stands interactivos, charlas, arte y música bajo el lema “Con ciencia contra la desinformación”. Las áreas verdes de la Universidad de Concepción Campus Chillán se transformaron en el escenario del […]
Especialistas de Veterinaria UdeC y equipos del SAG se capacitan en rescate y manejo seguro de fauna silvestre
Con la finalidad de capacitar a los funcionarios y funcionarias que responden a las atenciones de denuncias de fauna silvestre en la región del Biobío, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) junto al Centro de Rehabilitación y Educación de Fauna Silvestre, CREFS, ANDES-UdeC, organizaron una jornada sobre el procedimiento definido por la institución y sobre rescate y manejo […]
UdeC Campus Chillán fue sede de la incorporación de 10 nuevos mentores a la Red de IncubaUdeC en Ñuble
El proyecto de expansión es apoyado por la Vicerrectoría de Vinculación con el Medio a través de la Línea de Fortalecimiento Institucional de la VcM. Alicia Plaza Bobadilla, Christian Correa Farías, Moisés Pulgar San Martín, Josselin Torres Caro, Matías Mandiola Méndez, Paulo Rovedy Ferrada, Susana Villar Gómez, Yessenia Vega Orrego, Jaime Ramírez Rosas y Gerson […]
Proyecto UdeC busca mejorar la seguridad alimentaria con innovador removedor de biopelículas para equipos de ordeño
Con financiamiento Fondef, el proyecto liderado por la Dra. Alejandra Latorre Soto de la Facultad de Ciencias Veterinarias UdeC busca crear un producto sustentable, inocuo y eficiente para eliminar biopelículas en equipos de ordeño, contribuyendo a la calidad de la leche y a la seguridad alimentaria. Un innovador removedor de biopelículas para equipos de ordeño, […]
UdeC abre convocatoria para actividades de la Semana de la Niñez y la Adolescencia 2025
Por: Dirección de Extensión UdeC La cuarta edición del evento busca promover el respeto de los derechos de niños, niñas y adolescentes, a través de actividades académicas, culturales y de extensión, culminando con la tradicional Feria de la Niñez en los pastos centrales del Campus Concepción. Con el objetivo de fortalecer la cultura de respeto […]
UdeC Campus Chillán y BienalSur darán vida a muestra que releva la cerámica de Quinchamalí
La inauguración se realizará este martes 30 de septiembre, a las 19:00 horas en el CECAL UdeC. Además, habrá un conversatorio en el que los artistas explicarán su proceso creativo que significó concretar este trabajo. Un cruce entre territorios, sensibilidades y memorias materiales durante una residencia artística es la propuesta de la nueva exposición que […]
Universidad de Concepción amplía proyecto que busca fortalecer la reinserción a la sociedad de personas privadas de libertad
El objetivo es capacitar a funcionarios de Gendarmería e internos en áreas como sanidad animal y horticultura, y apoyarlos en la adquisición de oficios. La reinserción social de personas privadas de libertad es un tema que a menudo abre el debate, pero es crucial no solo por un sentido de humanidad, sino como una estrategia […]
UdeC Campus Chillán será sede del Festival de las Ciencias 2025
El Festival reunirá a instituciones, investigadores escolares, y artistas de Ñuble en una programación que combina talleres prácticos, innovación educativa, espectáculo y música. La jornada ofrecerá experiencias únicas para descubrir nuevas formas de aprender, crear y conectar con el territorio. El próximo jueves 2 de octubre, las áreas verdes de la Universidad de Concepción Campus […]
Inocuidad de los alimentos: manipulación y almacenamiento los pilares de una celebración sin enfermedades
Por: Loreto Aguilera Gómez Académicos de la UdeC entregan recomendaciones prácticas para manipular, almacenar y preparar carnes, ensaladas y mayonesa de forma segura, reduciendo riesgos de enfermedades gastrointestinales durante los cuatro días de celebración. Con las Fiestas Patrias …y cuatro días de celebración asegurados, es fundamental extremar los cuidados en la preparación, conservación e inocuidad de los […]
Asado dieciochero: académica UdeC entrega claves para un consumo de carne nutritivo y seguro
La docente de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Dra. Pamela Williams Salinas, destacó los beneficios nutricionales de la carne y entregó recomendaciones para optimizar su preparación a la parrilla, asegurando un asado sabroso y saludable. Con la llegada de septiembre y las Fiestas Patrias, el tradicional asado vuelve a ser protagonista […]









