Noticias
Talleres de Otoño 1
«Talleres de Otoño» Campus Chillán lanza oferta programática centrada en la salud mental y física

Las actividades se desarrollarán de manera online, vía Zoom, de mayo a julio y son totalmente gratuitas para toda la comunidad UdeC y público general. Talleres de Otoño es una iniciativa organizada por las secciones de Formación Complementaria y de Deportes del Campus y tiene por objetivo entregar una oferta recreativa y dinámica para toda la […]

DIRECCIÓN DE COMUNICACIONES
Rector Saavedra: “La comunidad sentará las bases del éxito en la implementación de este PEI”

En el lanzamiento oficial del documento, esta mañana en la Casa del Arte, la autoridad invitó a todos los universitarios a incorporar las directrices del plan en sus acciones cotidianas. La Casa del Arte, el mismo lugar en que se dio inicio al proceso de construcción del nuevo Plan Estratégico Institucional (PEI) en agosto de […]

Frontis Agronomía UdeC Actualizada
Agronomía UdeC trabaja en tecnologías de protección vegetal integrada

académicos y académicas del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción se encuentran desarrollando novedosas tecnologías para propiciar modelos productivos agrícolas más sustentables.

comite-nogal-1024x683
Experto de Agronomía UdeC integra Comité de Extensión e Innovación en Nogales

El Dr. Ernesto Moya Elizondo, quien cuenta con una amplia trayectoria en el tema de control de enfermedades que afectan al nogal en la zona centro-sur y sur del país, será parte de la instancia. UC-Davis Chile invitó al académico del Departamento de Producción Vegetal, Dr. Ernesto Moya Elizondo, a ser parte del Comité del Programa de Extensión e […]

FIA
Presentan resultados de innovador proyecto de agregación de valor a la castaña

Actividad de cierre de la iniciativa, ejecutada por la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, se realizará mañana a las 17:00 horas y se transmitirá por Facebook Live. Con promisorios resultados concluyó la ejecución del proyecto Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con […]

1
Agronomía UdeC desarrollará biocarbón como aditivo dietario para la avicultura

La iniciativa se concretará luego que el Gobierno Regional de Ñuble, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FCI-R), adjudicara cerca de 180 millones de pesos para su ejecución. El Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, postuló un proyecto que contempla el estudio del biocarbón como aditivo […]